Nuevo Centro de Entrenamiento DLFitness

Ubicación                 : Calle S.A.M. La Filarmónica, 3 Callosa de Segura 03360, Alicante

Área                           : 185.00 m2

Año Proyecto           : 2016

Desde GISE* os presentamos el último proyecto de negocio realizado, el nuevo espacio de DLFitness*, un Centro de Entrenamiento Personal de última generación orientado a la salud, el bienestar, el rendimiento deportivo y la imagen corporal.

dlfitness7

Con la nueva apertura de su segundo centro en la ciudad de Callosa de Segura, nuestro equipo técnico y constructivo* a llevado a cabo la total ejecución del proyecto, en contacto en todo momento con su promotor, desde la elección del local a través de nuestro departamento inmobiliario*, su distribución y diseño, manteniendo siempre la línea de imagen corporativa de DLFitness, el proceso de obra y oficios subcontrata (electricista, fontanero, pintor, …) y finalmente la instalación del equipamiento deportivo y mobiliario.

11Con una superficie de 185 m2 el programa acoge una zona de acceso y recepción, un despacho, un núcleo central para las actividades y entrenamiento y los servicios de vestuarios y baños femenino, masculino y adaptado a personas con movilidad reducida. El espacio existente, situado en una plata baja de un edificio de viviendas, presenta una configuración generalmente rectangular. La distribución del equipamiento marca claramente el planteamiento de la propuesta buscando soluciones funcionales, específicas y polivalentes para las necesidades básicas del programa.

capturaDescripción constructiva del local

Desde las paredes, con sus superficies lavables para una correcta higiene, los suelos resistentes al roce, impermeables, incombustibles y de fácil desinfección, pasando a la iluminación, adecuada en consonancia con la superficie del local y ajustada en todo caso a las disposiciones vigentes en materia de seguridad e higiene en el trabajo. Además, gracias a su cerramiento de fachada en cristal, su distribución diáfana y su orientación sureste permiten que durante las primeras horas del día haya una perfecta iluminación natural en gran parte del local.

El sistema de ventilación empleado y en particular, la distribución de las entradas de aire limpio y salidas de aire viciado, aseguran una efectiva renovación del aire interior del local.

Existen tres cuartos húmedos. En primer lugar, el aseo masculino cuenta con un servicio, cinco duchas, un lavabo y una zona de cambio de ropa con taquillas. En segundo lugar, el aseo femenino cuenta con un servicio, cinco duchas, un lavabo y una zona de cambio de ropa con taquillas. Y por último, un aseo-vestuario específico para personas de movilidad reducida, con entrada independiente, el cual cuenta con un servicio, un lavabo y una ducha, totalmente adaptado y con los accesorios necesarios según normativa.

Totalmente insonorizado y ajustado a los niveles acústicos vigentes según la ley 7/2002 de Protección contra la contaminación acústica de la Generalitat Valenciana mediante un exhaustivo estudio acústico.

Algunas imágenes del proceso constructivo:

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-02-06

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-02-08

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-47

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-45

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-44

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-05-03

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-54

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-49

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-50

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-02-04

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-00-50-1

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-03-41

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-05-04

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-05-05

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-05-01

whatsapp-image-2016-10-04-at-13-03-42

14192765_335548123459627_8266409484466086014_n

El local dispone de una rampa de acceso en la entrada del local y se ha previsto otra para el desnivel entre la acera y el interior del local, cuya salida de uso habitual determina el recorrido de evacuación hasta el espacio exterior seguro situándose éste en la fachada principal.

whatsapp-image-2016-10-01-at-11-17-35

 

El diseño final se ajusta a la imagen propia del negocio, apropiándose de la utilización de tonos vivos como el rojo, cuyos efectos están comprobados que su visión aumenta la adrenalina, el corazón late más fuerte, se dispara la presión sanguínea, aumenta la respiración y el apetito, y líneas rectas que expresan robustez y rigidez a la vez que crean estabilidad, calma y reposo por su orientación en horizontal. Un espacio totalmente abierto y dinámico potenciado en todos sus aspectos para una perfecta estrategia de comunicación.

 

whatsapp-image-2016-10-01-at-11-17-33

whatsapp-image-2016-10-01-at-11-17-36

whatsapp-image-2016-10-01-at-11-17-37

whatsapp-image-2016-10-01-at-11-17-33-1

 

*  enlaces a webs e información complementaria.

GISE, como su propio nombre indica (Gestión Integral de Servicios en Edificación) somos una empresa de profesionales dedicado a los sectores de la inmobiliaria y construcciónapoyados por un departamento técnico de arquitectos e ingenieros.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *